15 августа 2023

Усилители Cayin

Компания Cayin ведёт историю с 1993 года и обладает собственным центром разработки, где создаются полностью оригинальные продукты. Помимо популярной линейки портативных плееров, у Cayin имеется внушительный ассортимент настольных компонентов аудиофильского класса.

Всем ценителям Hi-End аппаратуры стоит обратить пристальное внимание на ламповые усилители мощности Cayin, ведь это непременно высокий уровень инженерии, умноженный на любовь к музыке. Вся продукция имеет неизменно шикарный внешний вид и содержит только передовые инженерные наработки производителя, а широкий модельный ряд позволит с лёгкостью подобрать необходимую модель. В данном обзоре мы предлагаем Вам ознакомиться со старшими моделями линейки.

Cayin A-845PRO

К 25-летию компания Cayin выпускает не просто усилитель, а настоящий шедевр дизайнерской и инженерной мысли, место которому в зале славы Hi-End аппаратуры. Сочетание черного контрастирует с блестящим золотым зеркальным титаном, переключатели выполнены в виде античной арки, а стрелочный индикатор с подсветкой может посоперничать с торпедой шикарных люксовых автомобилей. Флагманский усилитель A-845 Pro выпущен ограниченной серией всего 249 экземпляров. Самый первый усилитель с номером 0000 навсегда занял своё место в галерее производителя.

Тщательно отобранные лампы Tung-Sol 6SN7GTB были использованы для усиления напряжения, что позволило улучшить звуковую сцену и тембр. Для выпрямителя напряжения используются JJ 5U4GB. Вакуумные лампы PSVane HiFi Series 845 работают в классе А. В усилительном каскаде используются изготовленные на заказ Full Music 300B с фарфоровыми площадками. При изготовлении анода 300B была использована специально разработанная мелкоячеистая сетка DIP 1540, на которую получен патент.

В тракте применены высококачественные конденсаторы MUNDORF Mcap EVO Silver/Gold. Специально разработанный тороидальный трансформатор и выходной трансформатор El обеспечивают высокий уровень мощности и минимальный шум. Тефлоновые кабели с серебряным покрытием проводников используются для улучшения артикуляции. A-845 Pro имеет покрытые золотом RCA входы и разъемы подключения колонок для нагрузки импедансом 4, 6 и 8 Ом, легко сочетаясь с любыми моделями акустики.

Cayin M-845D

Эталонный моноблок M-845D звучит масштабно и сильно, с натуралистичностью и красивым послезвучиями. Модель обладает выдающейся мощностью 60 Вт, что позволяет подключать крупные акустические системы, и может похвастать несколькими вариантами обратной связи, позволяющими использовать большинство предварительных усилителей и бесшовно сочетается с предусилителем M-11LS.

Классная фича усилителя - переключение между различными коэффициентами отрицательной обратной связи. Для различных сценариев прослушивания можно выбрать значение: -0 дБ, -2 дБ, -3 дБ, -4 дБ, -5 дБ. Выходной каскад в классе А построен на вакуумной лампе 845. На этапе регулировки напряжения использована лампа 6SN7. Две лампы 6SN7 используются как усилитель напряжения. TJ Full Music 300B в качестве драйвера. Выходной трансформатор EI обладает широкой полосой пропускания, для питания использован тороидальный трансформатор специальной конструкции. Регулировка тока смещения и баланс гула доступны на верхней панели усилителя, с настоящим амперметром в качестве стрелочного индикатора. В усилителе использованы высококачественные немецкие акустические клеммы WBT высшего класса, конденсаторы производства США и японские угольно-пленочные резисторы Takman. Блок питания с задержкой по высокому/низкому напряжению и предварительным прогревом нити накала служит для продления срока жизни лампы. В усилителе использованы сигнальные кабели и разъемы с серебряным покрытием. Для защиты ламп служит быстросъемная декоративная алюминиевая крышка.

Cayin CS-805A

Интересный факт о новом усилителе мощности Cayin CS-805A, работающем в чистом классе А. Он разрабатывался более двух лет и призван воссоздать классический интегральный усилитель 2х50 Вт на двух мощных выходных лампах 805A. В драйверном каскаде работают 300B, подобранные для работы в паре, а в усилителе напряжения – триоды 6SN7. Три пары линейных входов дополнены парой входов для подключения внешнего предусилителя, так что Cayin CS-805A можно использовать и как чистый мощник.

Пользователи могут регулировать смещение постоянного тока ламп 805 с помощью встроенного индикатора. С помощью регулятора баланса гула пользователь может также регулировать уровень сигнала ламп 300B. Величина отрицательной обратной связи может быть выбрана в диапазоне от 0 до -3 дБ на пульте дистанционного управления, что позволяет адаптировать характер звучания усилителя к индивидуальным предпочтениям слушателя. Выходы для колонок согласуются через трансформатор на 4 и 8 Ом нагрузку. В отдельный выход можно подключить наушники.

Высококачественные компоненты включают керамические гнезда для ламп, регулятор громкости Alps, отборные конденсаторы и углеродно-плёночные резисторы, а тороидальный трансформатор большого размера гарантирует стабильное питание для музыки любых жанров.

Cayin M-845I

Более продвинутый интегральный усилитель Cayin M-845I. Как флагман линейки, он построен на базе ламп 845 и обеспечивает мощностью два канала по 22 Вт в чистом классе А, что позволяет подключать к нему любые полочные колонки и чувствительные напольники. Электронная начинка повторяет флагманские модели, предлагая более соблазнительную цену. В каскаде предусилителя использована подобранная вручную лампа 6SN7, в то время как ещё две такие же лампы использованы для усиления напряжения и в драйвере. Затем стоят две лампы TJ Full Music 300B. Имеется два положения обратной связи -3 дБ и 0 дБ, что позволяет делать звук либо мягким, либо более динамичным. Всё управление осуществляется с пульта ДУ, с энергонезависимой памятью, в которой сохраняются настройки при выключении питания. Также имеется режим чистого оконечного УМЗЧ. Помимо RCA имеется балансный вход XLR. Используются японский высококачественный регулятор громкости Alps и немецкие акустические клеммы высшего класса. Усилитель оснащен легко снимающейся крышкой для защиты ламп. Солидные кастомные трансформаторы в блоке питания и на выходных каскадах соседствуют с проводкой из меди, покрытой серебром. В итоге получаем 51 кг истинного удовольствия, перед которым не сможет устоять ни один серьёзный аудиофил.

Сравнить отобранные модели Очистить список сравнения