18 июля 2023

Новый портативный цифровой плеер Cayin N7

В конце июля в продажу поступит новый портативный цифровой плеер Cayin N7. Это первый для Cayin и первый в истории плееров полностью дискретный полностью балансный 1-битный DSD цифровой плеер. Он был разработан с рядом полностью дискретных схем, включая ЦАП, фильтр ФНЧ, наушниковый усилитель и прочее. И всё это уместилось в новом многообещающем карманном устройстве. Новинка поддерживает такие продвинутые функции, как работу усилителя в классеA/AB, режим повышенной мощности, истинно 1-битный DSD ЦАП, выходы 3.5/4.4 мм для наушников/линейных выходов, ОС Android 12, и т.п. Разумеется, Cayin N7 обладает неповторимым исключительно чистым звуком.

Отказ от готовых операционных усилителей сделал возможным более тонкую настройку схемы. Полностью дискретный 1-битный Pure DSD ЦАП использует матрицу из 128 высокоточных тонкоплёночных резисторов. FPGA между процессором и ЦАП преобразует входящие PCM данные в формат DSD. Все последующие цепи, такие как фильтр и усилитель, остаются полностью дискретными. Именно это позволило плееру Cayin достичь настолько натурального и живого характера звука, выводя опыт слушателей на новый уровень.

Cayin N7 имеет полностью балансный наушниковый усилитель с 4 каналами дискретной схемы, работающей в двух режимах – в классе A и AB, что позволило достичь сверхчистого звука на любой нагрузке, от чувствительных вставных IEM-наушников до высокоимпедансных низкочувствительных полноразмерных моделей. Инженеры применили низкошумящие полевые транзисторы во входном каскаде и биполярные транзисторы в усилителе напряжения и выходном каскаде. Комплиментарные пары были вручную подобраны и установлены на плату до финальной пайки.

Cayin N7 располагает отдельными линейными выходами для подключения стационарной аппаратуры и отдельными разъёмами для подключения наушников. В обоих случаях использованы разъёмы 3.5 мм для обычного небалансного и 4.4 мм для балансного подключения. Регулировка громкости осуществляется с использованием резистивной матрицы с электронным управлением от JRC. В одном чипе расположены 4 канала. Это даёт высочайшую точностью и низкие искажения при регулировке громкости.

Cayin N7 имеет фрезерованный алюминиевый корпус с покрытым золотом регулятором громкости. Плеер оснащен 5” Full HD экраном и поставляется с операционной системой Android 12, где отключен пересчёт частот SRC для любых музыкальных приложений, чтобы обеспечить побитную точность воспроизведения. Основной процессор Qualcomm Snapdragon 665 работает в паре с 4 ГБ ОЗУ для быстрого отклика графического интерфейса. 64 ГБ внутренней памяти расширяются через разъём для карт памяти объёмом до 1 ТБ. Поддерживаются все возможные форматы файлов, вплоть до PCM 32 бит 768 кГц, DSD512 и полное декодирование формата 16x MQA.

Проводные разъёмы дополнены I2S выходом mini HDMI для внешних ЦАП, а также SPDIF выход внутри стандартного разъёма USB-C. Из беспроводных интерфейсов есть Wi-Fi 2.4/5 ГГц и Bluetooth 5 для приёма/передачи сигнала. Внушительная батарея 9000 мАч обеспечивает долгое время работы до 10 часов непрерывного воспроизведения, с поддержкой быстрой зарядки PD2.0, способной за 2 часа подзарядить плеер до 80%. Для защиты плеера от царапин в комплекте идёт фирменный чехол из качественной выделанной кожи.

Сравнить отобранные модели Очистить список сравнения